В Москву пришла аномальная жара

15:47 29/05/2019

Жителей столичного региона России предупредили об аномальной жаре в среду. Синоптики отмечают, что днем 29 мая воздух местами прогреется до 30-31 градуса Цельсия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве. 

Метеорологи отмечают, что днем 29 мая воздух местами прогреется до 30-31 градуса Цельсия. В связи с этим жителям рекомендовали не перегреваться на солнце, одеваться в светлые тона, носить головной убор и употреблять больше жидкости. 

Ранее медики дали ряд рекомендаций по улучшению переносимости жары. По словам специалистов, в теплые дни следует ограничить количество сладостей и приправ в рационе. Эксперты считают, что лучшим выбором в такое время будут рыба, фрукты, овощи, рис и хлеб.

Не менее важно обеспечить себе здоровый сон: для этого также необходимо не употреблять на ужин тяжелую пищу. Ее переваривание может поднять температуру тела.

Примечательно, что если в центральной части России уже наступило лето, то на севере и востоке страны вернулась зима: на днях Салехард и Иркутск завалило снегом. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments