Лукашенко: ЕАЭС, несмотря на молодость, эффективен и самостоятелен

14:23 29/05/2019
Лукашенко: ЕАЭС, несмотря на молодость, эффективен и самостоятелен

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС), несмотря на непродолжительное существование, успел доказать свою эффективность и самостоятельность. Об этом он заявил в среду на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Нур-Султане, передает «МИР 24».

«ЕАЭС еще слишком молод, но он доказал свою эффективность и самостоятельность, обеспечив нашим странам дополнительный источник дополнительного роста, позволяющий противодействовать негативным тенденциям в мире», – сказал 
Лукашенко.

Белорусский лидер уверен, что потенциал экономического объединения далек от исчерпания, а впереди его ждут «огромные перспективы».

Глава государства напомнил, что тенденция на увеличение объема торговли в ЕАЭС сохраняется, однако обратил внимание, что наращивание товарооборота на внутреннем рынке объединения замедляется, в то время как торговля с третьими странами растет. Среди успехов Союза Лукашенко также отметил расширение применения национальных валют при расчетах, устранение рисков инфляции и контроль над занятостью населения. 

Президент подытожил, что страны-члены ЕАЭС все больше синхронизируют процессы развития и сближают позиции в проведении согласованной макроэкономической политики.

Александр Лукашенко также подчеркнул, что объединение имеет большой авторитет на международной арене. По его словам, «не замечать» ЕАЭС уже не удается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments