Болельщик неделю добирался до Баку на финал Лиги Европы и прославился

14:21 29/05/2019
ФОТО : ТАСС / Adam Davy/PA Wire/PA Images

Английский болельщик Джейк Ральф неделю добирался на финал Лиги Европы в Баку. Все дело в экономии, да и впечатлений такое путешествие приносит намного больше.

Лондонский «Челси» предлагает своим болельщикам перелет на финал Лиги Европы за тысячу сто евро. Джейк Ральф такой вариант отверг сразу и доказал, что за эти деньги можно организовать куда более насыщенное путешествие. Да еще и прославиться.

«В этом году мы были в Минске, Мальме, Будапеште, Франкфурте… Да почти по всему миру, поэтому глупо было бы пропустить финал в Баку. А вообще это уже моя 53-я игра в этом сезоне», – сказал Джейк Ральф.

Во время своего недельного путешествия Джейк вел видеодневник. Из Лондона он отправился в Анкару, затем в Тбилиси, а оттуда поездом в Баку. И сэкономил почти 600 евро. В столице Азербайджана его встретили как звезду. Предоставили автомобиль с водителем и вип-места на финале Лиги Европы.

В день финала Баку понемногу заряжается английским духом. До лондонского дерби «Арсенал» – «Челси» на берегах Каспия остаются считанные часы. Главная фан-зона расположена на бакинском бульваре. Вечером здесь будет не протолкнуться, футбол на больших экранах смогут посмотреть тысячи человек. Ну а пока можно сфотографироваться с главным трофеем турнира. Правда, для этого нужно отстоять огромную очередь рядом с болельщиками принципиального соперника.

«С тех пор как себя помню, болею за «Челси». И мы выиграем 3:0 как минимум. Но там, в очереди, были наши соперники из «Арсенала». Мои нервы не выдержат, не хочу ругаться», – отмечает болельщик из ОАЭ Салами Кадир.

За столом собрались давние приятели. География дружбы обширна – Москва, Минск, Берлин. Но на время матча они станут соперниками, ведь болеют за разные команды.

«Здесь по-разному, ребята болеют за «Челси» и мы с ними не разговариваем. А мы болеем с ребятами за «Арсенал», – сказал болельщик Александр Савельев.

Борьбу за болельщиков ведут и многочисленные бакинские рестораны. Одни ради клиентов снижают цены, другие стараются удивить разнообразием национальной кухни. Повара уверены: их блюдами останутся довольны абсолютно все, в отличие от результата финала Лиги Европы.

Нервничают и сами футболисты. В «Челси» и вовсе дошло до внутренних конфликтов. Причем прямо на глазах у журналистов. Гонсало Игуаин и Давид Луиз повздорили на открытой тренировке за день до финала. И такое поведение игроков буквально вывело из себя главного тренера аристократов Маурицио Сарри. Поле он покидал в бешенстве, досталось даже его знаменитой кепке. Сарри к тому же придется решать проблему отсутствия ключевого полузащитника Нголо Канте. И тем не менее, букмекеры фаворитом финала все равно считают «Челси».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments