Путин и Додон провели двусторонние переговоры в Нур-Султане

13:29 29/05/2019

Президент России Владимир Путин встретился со своим молдавским коллегой Игорем Додоном на полях саммита Евразийского экономического союза в Нур-Султане.

Президенты переговорили сразу после заседания Высшего евразийского экономического совета. Додон приехал в Казахстан в качестве президента страны – наблюдателя при ЕАЭС.

Выступая на расширенном заседании ВЕЭС, Игорь Додон заявил, что граждане Молдовы заинтересованы в расширении сотрудничества с ЕАЭС.

«Граждане Молдовы всегда очень внимательно следили за новыми интеграционными процессами на просторах СНГ, еще начиная с момента создания Таможенного союза. Хочу Вас проинформировать, что всегда эти новые интеграционные процессы имели поддержку в молдавском обществе», – отметил он.

Игорь Додон напомнил, что в прошлом году Молдова стала первой страной, которая получила статус наблюдателя при ЕАЭС. Это позволило Кишиневу участвовать во многих мероприятиях ЕАЭС. 

Товарооборот между Молдовой и странами ЕАЭС в прошлом году увеличился на 10%, а с января по март текущего года – еще на 3,5%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments