Заседание Высшего евразийского экономического совета в Нур-Султане (ВИДЕО)

12:59 29/05/2019

Нур-Султан принимает саммит Евразийского экономического союза. В казахстанской столице прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) на уровне глав государств. Оно приурочено к 25-летию идеи первого президента страны Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и пятилетию подписания договора о Евразийском экономическом союзе.

Участники встречи подвели итоги работы ЕАЭС за прошедшие годы и обозначили задачи по расширению сотрудничества в различных сферах. Также на заседании рассмотрели вопросы международной деятельности ЕАЭС.

Лидеры евразийского объединения сначала провели заседание в узком формате, а затем – с участием делегаций. На расширенном заседании выступили премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Беларуси Александр Лукашенко, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев и первый президент республики Нурсултан Назарбаев, лидер Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент России Владимир Путин, приглашенный в качестве наблюдателя глава Молдовы Игорь Додон и почетный гость саммита – президент Таджикистана Эмомали Рахмон. По итогам заседания лидеры ЕАЭС подписали 25 документов. 

Напомним, ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Он действует с 1 января 2015 года. В настоящее время участниками ЕАЭС являются Армения, Беларусь, Казахстан, Россия и Кыргызстан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments