Токаев: Цифровизация в ЕАЭС направлена на достижение экономического эффекта

12:29 29/05/2019
Токаев: Цифровизация в ЕАЭС направлена на достижение экономического эффекта
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Реализация цифровой повестки стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) должна поспособствовать реальному экономическому эффекту. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам Токаева, инициативы в этой области должны осуществляться только с учетом интересов всех стран-членов объединения. При этом нельзя допустить, чтобы они приводили к цифровым барьерам. Достижение поставленной цели, сказал Токаев, необходимо как для бизнеса, так и для граждан.

«Все государства интеграционного объединения реализуют национальные планы по цифровизации. Это объективная необходимость», – отметил глава Казахстана.

Кроме того, в своем выступлении на Высшем Евразийском экономическом совете Токаев подчеркнул, что экономика Казахстана за прошлый год выросла более чем на 4%. Этому способствовала макроэкономическая стабильность, позитивная динамика роста инвестиций, значительный рост обрабатывающей промышленности и малого, среднего бизнеса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments