Выступление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на Высшем евразийском экономическом совете

12:16 29/05/2019

Уважаемые коллеги, уважаемый Нурсултан Абишевич. За короткий по историческим меркам срок Евразийский экономический союз состоялся как важная, авторитетная международная организация. Евразийская интеграция, несмотря на известные трудности объективного и субъективного характера, демонстрирует хорошие результаты. За прошлый год рост ВВП государств-членов союза составил 2,5%. Объем внешней торговли вырос на 19%, экспорт – на 27%. Взаимная торговля внутри союза увеличилась на 9%.

Если говорить о Казахстане, за прошлый год наша экономика выросла более чем на 4%. Этому способствовала макроэкономическая стабильность, позитивная динамика роста инвестиций, значительный рост обрабатывающей промышленности и малого, среднего бизнеса. Внешнеторговый оборот Казахстана за аналогичный период вырос в 1,5 раза и составил примерно 95 миллиардов долларов.

Таким образом, мы наблюдаем положительную динамику и в рамках союза, и в развитии национальной экономики. Важно не сбавлять набранных темпов и прилагать дополнительные усилия для дальнейшего прогресса нашего интеграционного объединения.

Для этого определены основные векторы развития на среднесрочную перспективу в промышленности, энергетике, международной деятельности и других сферах. Принят Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, последовательно создается общий рынок услуг и рабочей силы. Отрадно, что с прошлого года успешно функционирует новый формат международного взаимодействия – институт наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. Более 40 стран мира изъявили желание развивать торгово-экономическое сотрудничество с нашим объединением. Уверен, совместная работа позволить в обозримом будущем построить большую и экономически сильную Евразию. Для этого нам необходимо определить и назвать наиболее важные векторы интеграционного объединения на предстоящий период.

Первое. В мае прошлого года на заседании высшего совета в Сочи первый президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев предложил реализовать инфраструктурные мегапроекты: строительство скоростной железной дороги и канала «Евразия». Эти проекты могли бы стать символом евразийской интеграции, придать дополнительный импульс развитию экономик наших стран и крепко связать «Большую Евразию». Казахстан завершил свою часть транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай» и успешно интегрировался в международную транспортную систему. Запланированное завершение работ по данному проекту на российской территории позволит существенно увеличить перевозку грузов по всему коридору. В результате наши государства станут еще более конкурентоспособными и привлекательными для транзита «Восток – Запад – Восток».

Второе. Каждая из наших стран реализует свою национальную цифровую повестку. Это объективная необходимость. Отрадно, что мы как интеграционное объединение приступили к реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза. Выбранный нами путь цифровизации должен обеспечить реальный и ощутимый экономический эффект. Принципиально важно, чтобы инициативы в рамках цифровой повестки в равной степени учитывали интересы всех государств-членов объединения. Нельзя допустить, чтобы эти инициативы порождали цифровые барьеры, в том числе для других стран. Это необходимо для обеспечения максимально комфортной цифровой среды, для нашего бизнеса и граждан.

Третье. Казахстан запустил международный финансовый центр «Астана», который воплотил в себе лучшие практики аналогичных международных институтов. Участники этого центра имеют широкий доступ к капиталу не только региона, но и всего мира, а также к большому спектру финансовых услуг. Предоставляются налоговые льготы сроком до 50 лет, упрощены валютные, визовые и трудовые режимы. Действует суд Международного финансового центра и Международный арбитражный центр, которые основаны на принципах общего права, независимы в своей деятельности. Государства-члены нашего союза могли бы использовать потенциал этого финансового центра для привлечения иностранных инвестиций в свои экономики.

Четвертое. Прогнозируемое снижение темпов экономического роста в мире, а также международная напряженность и геоэкономическая конкуренция могут повлечь за собой некоторые трудности и для нас, и для партнеров по союзу. Нам предстоит обеспечить координацию наших усилий в части защиты общего рынка союза от демпинга, контрафактных товаров и недобросовестной конкуренции со стороны третьих стран. Мы также должны последовательно, а где это целесообразно – совместными усилиями добиваться доступа наших товаров на рынки третьих стран, стремиться к максимально комфортным для нашего бизнеса торговым режимам, устранять барьеры, создавать режимы наибольшего благоприятствования в части транзита наших товаров, экспортируемых в третьи страны.

Далее. Сохраняющиеся, к сожалению, барьеры и препятствия для торговли внутри союза могут снизить доверие как отечественных, так и иностранных инвесторов к нашему интеграционному проекту. Поэтому работу по их устранению нужно поднять на качественно новый уровень. Это должно быть каждодневной насущной задачей не только Евразийской экономической комиссии, но и всех задействованных национальных ведомств.

Пятое. Актуальным остается вопрос обеспечения должного уровня таможенного администрирования на нашей общей таможенной границе. Мы понимаем, что материально-техническое оснащение пунктов пропуска, досмотра и иной таможенной приграничной инфраструктуры сложно унифицировать за короткий период. Вместе с тем считаем принципиально важным обеспечивать единую методологию, подходы и практики в первую очередь нашими таможенными службами. Это касается вопросов классификации товаров, определения таможенной стоимости и полноценного учета импортируемых товаров. Наведение порядка в данной сфере позволит обеспечить защиту наших граждан и бизнеса, нарастить поступления в бюджет, снизить объемы ненаблюдаемой экономики. Работа в этом направлении должна быть активизирована как по линии наших таможенных служб, так и по линии комиссии.

Шестое важной задачей является обеспечение привлекательности нашего интеграционного проекта. Мы должны развивать союз на принципах взаимовыгодного сотрудничества, учета мнения друг друга и максимальной согласованности решений, оберегать наше интеграционное объединение от дискредитации в глазах мирового сообщества. Государства-члены союза, их экономики, бизнес, граждане должны ощущать реальные плоды от членства в союзе. Другими словами, условия нашего взаимодействия должны быть по-настоящему более привлекательными в сравнении с условиями сотрудничества со странами, не являющимися участницами этого интеграционного проекта. Благодарю вас за внимание.

Продолжение следует.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments