Россия одобрила идею засчитывать стаж работы в ЕАЭС при расчете пенсий

11:16 29/05/2019
Россия предложила рассчитывать пенсии в ЕАЭС по-новому – с учетом стажа
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Россия одобрила идею ЕЭК о том, что при расчете пенсий в странах Евразийского экономического союза нужно засчитывать в стаж работу на территории всех стран-участниц ЕАЭС. Об этом на заседании Высшего Евразийского экономического Совета (ВЕЭС) в Нур-Султане заявил президент РФ Владимир Путин. 

«Отмечу подготовку Евразийской комиссией соглашения, которое даст возможность при начислении пенсий учитывать стаж за весь период трудовой деятельности на территории всех государств Союза», – заявил глава государства.  

По словам Путина, для простого человека, который всю жизнь работал, это очень важно. «Будет не важно, где конкретно человек работал, главное – чтобы были  соответствующие документы, подтверждающие этот стаж», - сказал он. 

Путин отметил, что вступление данного документа в силу позволит в более полном объеме обеспечить права и интересы граждан стран ЕАЭС.

Напомним, ранее стало известно, что страны ЕАЭС будут обмениваться в электронном формате всеми данными, необходимыми для назначения пенсий гражданам государств союза. 

«Планируется, что предусмотренное проектом соглашения о пенсионном обеспечении в ЕАЭС взаимодействие по вопросам подтверждения стажа, приобретенного трудящимися в других государствах – членах, назначения, выплаты и экспорта пенсий будет осуществляться в электронном формате посредством единой интегрированной информационной системы союза», – заявили в ЕЭК. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments