Эксперты рассказали, как быстро избавиться от жира на животе

11:06 29/05/2019
Диета
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Интервальные тренировки являются отличным средством для избавления от жировых отложений в области живота. К такому выводу после серии экспериментов пришли специалисты из Американского гериатрического общества. О работе ученых говорится в статье, опубликованной на портале MedicalXpress.

В исследовании отмечается, что с возрастом у людей сокращается мышечная масса, накапливается жир в области живота и верхней части туловища. Абдоминальное ожирение приводит к тому, что возрастают риски возникновения болезней сердца.

Для эксперимента американские ученые отобрали участников в возрасте от 70 лет. Из них половина три раза в день в течение десяти недель занимались интервальными тренировками, а остальные вели привычный для них образ жизни.

Сначала занятия длились 18 минут, а затем продолжительность увеличили до 36 минут. При этом небольшие по времени периоды повышенной физической активности чередовалась с непродолжительными передышками в соотношении 40/20.

В итоге у тех испытуемых, которые занимались спортом, жировая масса снизилась практически на треть по сравнению с теми, кто свой образ жизни не менял. Участники эксперимента также благодаря физической активности прибавили в мышечной массе.

По словам специалистов, для мужчин интервальные тренировки особо эффективны.

Ранее сообщалось, что хирурги научились превращать жир на животе в кубики пресса. Новую технику разработали исследователи из Медицинской школы Леонарда Миллера в Университете Майами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments