Финал Лиги Европы: Баку встречает гостей футбольного праздника

07:56 29/05/2019
ФОТО : PA Images\TASS / Steven Paston

Уже сегодня в Баку пройдет финал Лиги Европы. Болельщики лондонских «Арсенала» и «Челси» уже в столице Азербайджана. В атмосферу футбольного праздника окунулся корреспондент «МИР 24» Заур Мустафаев.

Главная фан-зона финала Лиги Европы на бакинском бульваре. Именно здесь можно будет на огромном экране посмотреть игру, а пока тут выставлен трофей турнира, сфотографироваться с которым может любой желающий. Правда, для этого нужно отстоять огромную очередь. Станислав ради любимой команды и этого снимка специально приехал из Смоленска. 

«Болею за «Арсенал» с 2008 года. Очень важная игра для нашей команды, но не знаю, надеюсь, выиграем 2:0», – сказал болельщик из России Станислав Миронов.

Но так, как Станиславу, везет не всем. Некоторые фанаты принципиально отказываются вставать в одну очередь с болельщиками команды соперника. 

«С тех пор как себя помню, болею за «Челси». И мы выиграем 3:0 как минимум. Но там, в очереди, были наши соперники из «Арсенала». Мои нервы не выдержат, не хочу ругаться», – признался болельщик из ОАЭ Салами Кадир.

За этим столом встречу отмечают давние друзья. Кто-то из Минска, кто- то из Москвы, а кто- то из далекого Берлина. Но на время матча они соперники, ведь болеют за разные команды. 

«Здесь по-разному, ребята болеют за «Челси», и мы с ними не разговариваем, вот эти четыре. А мы болеем с ребятами за «Арсенал», – сказал болельщик Александр Савельев.

Борьбу за болельщиков ведут и многочисленные бакинские рестораны. Одни ради клиентов снижают цены, другие стараются удивить разнообразием национальной кухни. Повара уверены: их блюдами останутся довольны абсолютно все, в отличие от результата финала Лиги Европы.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Заур Мустафаев
comments powered by HyperComments