СМИ: Лионский подрывник находился во Франции незаконно

20:33 28/05/2019
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Подозреваемый во взрыве в Лионе 24-летний алжирец проживал во Франции незаконно, сообщает телеканал BFM. По данным СМИ, молодой мужчина в ходе допросов сообщил, что проводит уроки информатики в интернете, чтобы заработать на жизнь.

Отмечается, что в ходе обысков, которые провели в доме подозреваемого, не было найдено никаких материалов, подтверждающих его связь с какой-либо террористической организацией. При этом были обнаружены химические вещества, которые можно использовать для изготовления взрывчатки. Сейчас следствие проводит анализ технических устройств, принадлежавших мужчине.

Напомним, операция по задержанию прошла накануне после непродолжительной слежки. В тот момент подозреваемый выходил из рейсового автобуса. Он не сопротивлялся и сразу сдался полиции. Также были задержаны его мать, отец и младший брат.

Взрыв в центре Лиона произошел в пятницу на пешеходной улице Виктора Гюго. В результате пострадали 13 человек. По данным камеры видеонаблюдения, мужчина подъехал на велосипеде около 17:30 по местному времени к булочной и оставил там сумку, в которой находилась взрывчатка с поражающими элементами: гвоздями и болтами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments