Токаев заявил о намерении расширять экономическое партнерство с Молдовой

18:58 28/05/2019

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил намерение расширять торгово-экономическое партнерство с Молдовой. Об этом он заявил во вторник на встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном в Нур-Султане, передает «МИР 24».

«Мы намерены укреплять сотрудничество с Молдовой и в дальнейшем расширять торгово-экономическое партнерство. Полагаю, у нас есть все возможности для развития наших взаимоотношений», – заявил Токаев.

Додон, в свою очередь, выразил благодарность казахстанскому лидеру за теплый прием и отметил, что переговоры между сторонами были продуктивными.

В частности, глава молдавского государства отметил, что между странами было заключено более 30 двусторонних соглашений. При этом подписание еще 12 документов находится на рассмотрении.

«Для Молдовы важен интеграционный процесс с Евразийским экономическим союзом. Нам предстоит большая работа в этом направлении», – сказал Додон.

Напомним, что во вторник лидеры России, Беларуси, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Молдовы прибыли в Нур-Султан для участия в саммите ЕАЭС, который начнется 29 мая. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments