Спортдайджест: отели Баку переполнены перед финалом Лиги Европы

18:21 28/05/2019
ФОТО : «Мир24» / Петр Королев

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Гостиницы в центре Баку переполнены, сообщили азербайджанские отельеры. Уже в среду вечером станет известно, кто же выиграет Лигу Европы на олимпийском стадионе. Футбольные болельщики пока прогуливаются по городу и разрушают стереотипы, которые навязала им британская пресса. Большинство СМИ Соединенного Королевства всячески отговаривали местных фанатов от поездки в Азербайджан, мол, далеко и небезопасно. Фанаты, которые добрались до Баку, наслаждаются гостеприимством и предвкушают победу своей команды. Лондонское дерби международного уровня: «Арсенал» и «Челси» сразятся в 22 часа по Москве. 

В эти дни каждый год проходит не только финал Лиги Европы. В самой Англии любители экстремального веселья участвуют в Куперсхилдской сырной гонке. Все предельно просто: несколько десятков человек одновременно бегут, падают с ног, кувыркаются с вершины крутого холма высотой около 200 метров в погоне за головкой сыра. Кто поймал – тот и съел. Сделать это непросто. Весит приз до трех килограммов и разгоняется до 110 км/ч.

Американская теннисистка Серена Уильямс нашла оригинальный способ выиграть, казалось бы, неудачный матч против россиянки Виталии Дьяченко. Первый сет завершился со счетом 6:2 – россиянка дважды «брейканула» Серену, мощно подавала и вообще смотрелась куда увереннее. Но после эмоциональной перезарядки Уильямс игра перевернулась. Кажется, даже зрители на трибунах притихли, а Серена выиграла матч. Местные болельщики в шутку обиделись на Серену. Открытый чемпионат Франции потерял, пожалуй, самую красивую теннисистку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments