Четвероногие атлеты: собаки в Алматы состязались в силовых дисциплинах

17:51 28/05/2019
ФОТО : ТАСС / Joel Forrest / Bacroft Images/BarcroftMedia

В Алматы прошли соревнования по силовым дисциплинам среди собак. Четвероногие атлеты прыгали в высоту и перетягивали тяжести, передает корреспондент «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Основная задача соревнований – доказать, что собаки типа терьер созданы для нечто большего, чем бои. Конечно, они прирожденные спортсмены. Но в то же время очень добрые и ласковые по отношению к людям и другим животным.

Перед началом соревнований участникам предложили рассказать о своих питомцах и продемонстрировать навыки. Мероприятие проходило в открытом формате – зрители находились в непосредственной близости от собак и могли лично убедиться в том, что у них вполне мирный нрав.

«Я 70% своего времени уделяю собаке. Что посеешь, то и пожнешь», – сказал участник соревнований Газиз Абжанов. 

Однако характер меняется, как только атлеты подходят к снаряду. Собаки буквально рвались с места, рычали и взмывали вверх, чтобы добраться до любимой игрушки.

«У каждой собаки своя любимая игрушка. Кто-то тренируется на пулер, кто-то на специальных кинологических подушках. К каждой собаке свой подход», – отметил организатор соревнований Илья.

Собаки прыгали в длину, от стенки, и без опоры. Хозяева на подстраховке, ведь высота нешуточная. Некоторые атлеты взмывали более чем на три метра.

«У него природные данные. Собака высокая, ноги большие и длинные. Большого секрета нет. Собаку просто нужно любить, не бить ее», – сказал участник соревнований Александр Булгаков.

Самое зрелищное оставили напоследок. Собаки на скорость тянули трицикл с водителем общим весом в полтонны. Поражает тот факт, что некоторые атлеты при этом весили не более 30 килограммов.

Всего в турнире принимало участие около 20 собак. Победителей наградили медалями, кубками и фирменными ошейниками. Также все участники получили наборы спортивного питания и миски.

Это первые открытые соревнования собак разновидности терьер в Казахстане. Ранее турниры проводились только в кинологических центрах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Тимур Сандыбаев
comments powered by HyperComments