Экономический потенциал Сюникской области Армении показали на бизнес-форуме

17:41 28/05/2019
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

В Сюникской области Армении проходит инвестиционный бизнес-форум. Главная цель – показать экономический потенциал региона и привлечь предпринимателей, передает корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян.

Обсуждают не только будущие проекты, но и те, что реализованы. Причем успешно. Например, проект по развитию малой авиации. С весны этого года тяжелобольных жителей Сюникской области доставляют в Ереван вертолетом. На машине до столицы шесть часов. Сейчас число техники планируют увеличить. Для этого ищут инвесторов на форуме.

«За два месяца спасли десятки жизней благодаря транспортировке больных из Сюника в Ереван. Пациент оказывается у врача за час. А когда не надо никого перевозить, помогаем фермерам – орошаем сады с высоты 300 метров», – сообщил директор компании Арсен Манукян.

Помимо социальных проектов – туристические. Гор Теванян предлагает отдыхающим остросюжетную игру-приключение. Турист примеряет на себя определенный образ и следует ему в течение трех дней. 

«Все действия разворачиваются в дикой местности: с горными ущельями, горами и пещерами. При этом, конечно, мы позаботились о безопасности и дружелюбной атмосфере. За три дня игроки получают максимум эмоций», – отметил бизнесмен Гор Теванян. 

Всего в рамках форума инвесторам представили 20 готовых бизнес-планов. На их реализацию уже выделили около 4,5 миллионов долларов. 

На форуме подписали шесть инвестиционных меморандумов. Согласно одному из них, в городе Капан откроют армяно-иранское предприятие по производству телевизоров. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments