Жээнбеков: Казахстан – «сосед, который ближе дальнего родственника»

16:30 28/05/2019

В Нур-Султане прошла встреча президентов Казахстана и Кыргызстана Касым-Жомарта Токаева и Сооронбая Жээнбекова, сообщила пресс-служба президента Казахстана. Жээнбеков заявил, что Бишкек заинтересован в укреплении сотрудничества с соседней республикой.

«Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества с Казахстаном – «соседом, который ближе дальнего родственника». Сегодня проводится работа по реализации межправительственной дорожной карты», – отметил он.

В ходе встречи политики обсудили вопросы двусторонних отношений и взаимодействия в рамках международных организаций. Также Сооронбай Жээнбеков пригласил Токаева посетить Кыргызстан с визитом. 

«Сотрудничество между нашими странами укрепляется. Мы поддерживаем связи на межправительственном и межпарламентском уровне, координируем свои усилия в международных и региональных организациях. Я приложу все усилия для дальнейшего развития наших тесных взаимоотношений, сложившихся за годы независимости», – подчеркнул глава Казахстана.

Напомним, в Нур-Султане 29 мая под председательством лидера Казахстана Касым-Жомарта Токаева состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета. Оно приурочено к 25-летию идеи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о евразийской интеграции и 5-летию подписания договора о Евразийском экономическом союзе. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments