Сливочное, шоколадное, клубничное: как выбрать хорошее мороженое

16:08 28/05/2019

Специалисты Роскачества во вторник рассказали россиянам о правилах выбора хорошего мороженого. В частности, эксперты считают, что от качественного продукта можно легко отломить кусок, передает «МИР 24».

В то же время, кристаллики льда на поверхности мороженого являются признаком повторной заморозки. Не менее важно при покупке лакомства внимательно прочитать информацию на этикетке: качественный продукт содержит не менее 40% молока или сливок, а также сливочное масло. Молочное мороженое содержит не более 7,5% жира, пломбир – от 12% до 20% жира

Если в составе указано пальмовое масло, этот продукт считается молокосодержащим.  
Также в состав «правильного» мороженого входят только натуральные ароматизаторы, его цвет должен быть равномерным, а форма – не деформированной. Белый налет на шоколадной глазури, в свою очередь, говорит о нарушении в режиме хранения.

Вкус замороженных сладких фруктов люди распробовали около пяти тысяч лет назад.
В настоящее время мировым лидером по производству холодного лакомства – США.

Самое популярное мороженое в мире – ванильное. Его придумали во Франции еще в XVII веке. Среди других популярных сортов мороженого – сливочное, шоколадное и клубничное.

Известно также, что мороженое было любимым лакомством Наполеона Бонапарта, а знаменитый вафельный рожок изобрели в США в 1904 году. Один из самых широких ассортиментов мороженого представлен в одном из кафе Венесуэлы, где продают более 700 видов десерта.

Продажи мороженого сильно возрастают во время экономических кризисов и войн. Порция самого дорогого мороженого стоит 1000 долларов: оно продается в Нью-Йорке.

Специалисты дегустируют мороженое золотыми ложками. По мнению экспертов, другие приборы оставляют послевкусие. Врачи, в свою очередь, рекомендуют мороженое для профилактики ангины и фарингитов.

О том, как выбрать настоящее мороженое, «МИР 24» рассказала заместитель директора по научной работе Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности Антонина Творогова.

Интервью с экспертом смотрите в видеоверсии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments