В России хотят увеличить вдвое доходы от иностранного туризма к 2035 году

15:03 28/05/2019

Министерство экономического развития РФ рассчитывает увеличить доходы от иностранного туризма к 2024 году до 15 млрд долларов, а к 2035-му – до 25 млрд долларов. Об этом на заседании Координационного совета по туризму сообщил замминистра Сергей Галкин.

«Мы полагаем, что с учетом всех мер, которые можно реализовать, доходы от иностранного турпотока должны вырасти до 15 млрд долларов к 2024 году. Тогда к 2035 году они должны вырасти до 25 млрд», – цитирует чиновника агентство «Интерфакс».

По словам Галкина, для оценки привлекательности РФ как туристического направления будет использоваться рейтинг Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

«Мы предлагаем использовать рейтинг UNWTO, чтобы смотреть на привлекательность нашей страны, оценивать ближайших конкурентов», – указал он.

Галкин также добавил, что сейчас въездной спрос ограничен из-за ряда визовых формальностей. Поэтому нужно расширить двусторонние связи со странами, с которыми у России нет виз, ввести многоразовые визы и электронные путевки, заключил замминистра.

Ранее сообщалось, что Россия потратит на развитие туризма 21 млрд рублей. Об этом сказано в государственной программе «Культура и туризм 2019-2021». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments