Кошмар фанатов: из-за финала Лиги чемпионов отели Мадрида взвинтили цены

13:43 28/05/2019
ФОТО : ТАСС / Andrew Yates/Zuma

Болельщики «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» в ужасе от цен на проживание в Мадриде, где в субботу пройдет финал одного из самых престижных футбольных турниров – Лиги чемпионов УЕФА. Отели подняли цены в 10 раз. Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин рассказал, действительно ли все так плохо. 

Оказалось, что «космические» ценники установили в большинстве отелей. Цены кусаются, но еще можно найти бюджетный вариант.

Некоторые гостиницы просят аж 30 тысяч евро за ночь, но за эти деньги можно получить проживание, машину на время пребывания в Мадриде и VIP-доступ на сам футбольный матч. В хостелах цены тоже «кусачие», доходят до пятисот евро за ночь.

Но есть и бюджетные варианты. Самый дешевый — около 80 евро за кровать в восьмиместном общем номере в хостеле. Правда, таких предложений практически не осталось.

«У нас были случаи, когда люди звонили и умоляли помочь найти место для ночлега. Говорили, что готовы спать на диване или в коридоре. А я вынуждена им отвечать, что ничем не могу помочь. Я уверена, что в Мадрид приедут болельщики, которым все равно где ночевать, лишь бы поддержать свою команду», – рассказала сотрудница хостела Ана Антезана.

Еще один популярный вариант у туристов – аренда квартир. Но в Мадриде цены на эти услуги в день финала взлетели в три раза. На этой неделе за ночь владельцы апартаментов в центре столицы Испании просят 140 евро, а уже на следующей – всего 50.

Такая же картина и с отелями. Только там размах еще больше: некоторые гостиницы подняли цены в 10 раз. Не отстают и авиакомпании: для английских фанатов «Ливерпуля» и «Тоттенхема» они приготовили неприятный сюрприз. Перелет из Лондона в Мадрид и обратно в ближайшие выходные обойдется в 1200 евро, тогда как обыкновенная стоимость этих билетов в 12 раз меньше.

После этого цены на сам футбол кажутся смешными. Билет можно купить всего за 70 евро, а вот лучшие места на стадионе «Ванда Метрополитано» обойдутся уже в 600 евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments