Водитель школьного автобуса пытался спасти детей из Кавасаки

12:48 28/05/2019
Водитель школьного автобуса пытался спасти детей из Кавасаки
ФОТО : Zuma\TASS

Водитель школьного автобуса, в который должны были сесть школьники в японском городе Кавасаки, пытался спасти их от нападавшего. Ему удалось напугать преступника, сообщает NHK.

По данным японских СМИ, автобус подъехал к остановке, где стояли дети, как раз в тот момент, когда вооруженный мужчина закричал и напал на школьников с ножами. Шофер окрикнул злоумышленника, после чего он отбежал от автобуса и совершил самоубийство. 

Во время нападения на остановке находились 17 детей и двое взрослых. В результате инцидента погибли двое человек, среди которых 39-летний сотрудник МИД Японии и 11-летняя девочка из начальной школы. Остальные получили ранения различной степени тяжести. 

Известно, что нападавшим был мужчина старше 50 лет. Правительство Японии резко осудило его действия и пообещало предпринять все необходимые меры для обеспечение безопасности учеников.

«Это событие вызывает глубокую боль. Тот факт, что пострадали дети, вызывает у меня сильное негодование. Мы молимся о покое усопших и скорбим с людьми, потерявшими родных», – заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

В связи с инцидентом японский кабинет министров в среду проведет экстренное заседание.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments