Минздрав: В России с 2020 года появятся школьные программы по ЗОЖ

11:30 28/05/2019
ЕГЭ по математике
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

В России уже в 2020 году могут появиться образовательно-воспитательные программы для детей четырех возрастных групп, которые направлены на формирование здорового образа жизни. Об этом в интервью газете «Известия» рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Мы очень торопимся и хотим, чтобы это было внедрено в будущем году», – подчеркнула министр.

Скворцова пояснила, что речь идет об образовательных программах для детей разных возрастных групп.

«Кроме учебников для четырех возрастных групп, будут дневнички, как когда-то были по природоведению. Личной гигиене нужно обучать детей с трех до шести лет. Дети постарше могут усваивать более сложные знания: как можно регулировать состояние здоровья, на что надо обращать внимание», – указала министр.

При этом, по словам главы Минздрава, ученики старших классов будут обучаться навыкам оказания первой помощи.

Данная работа осуществляется ведомством в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», который входит в национальный проект «Демография». Специалисты уверены, что мотивация граждан к ЗОЖ, их отказ от курения и употребления алкоголя приведет к снижению заболеваемости и смертности.

Что касается демографии, то в рамках одноименного национального проекта Минздрав собирает библиотеку корпоративных практик по сохранению и укреплению здоровья на рабочем месте. Минздрав также намерен изменить формат Центров здоровья и профилактики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments