В Роскачестве поделились секретами выбора настоящего мороженого

11:12 28/05/2019

На Москву надвигается июльская жара. Лучший способ охладить себя, как известно, отведать мороженое. Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать правильное лакомство.

Специалисты отметили, что есть два способа производства мороженого - мягкий и закаленный. На прилавки российских магазинов поступает только второй вид. Качество такого мороженого можно определить, отломив от него кусочек. Если после того, как холодный десерт только что достали из морозилки, от него легко откалывается кусочек, продукт качественный. 

«Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции», – указали в Роскачестве.

Эксперты также заявили, что маленькие ледяные кристаллы, которые можно увидеть на поверхности мороженого, свидетельствуют о том, что продукт дважды замораживали. Это значит, что вкус мороженого уже испорчен. 

По словам специалистов, мороженое должно быть равномерного цвета и ровной формы. Поврежденный продукт говорит о нарушениях условий его хранения и транспортировки. Кроме того, о неправильном хранении сигнализирует белый налет на глазури. 

Если говорить о калорийности мороженого, то на этот показатель влияет состав. На калорийность мороженого влияет его состав. Так, процент жирности у молочного мороженого будет не более 7,5%, а вот если при изготовлении использовались сливки, то от 8% до 11,55%. Процент жирности в пломбире должен составлять от 12 до 20%. Калорийность, в свою очередь, влияет на цвет конечного продукта: чем выше процент жирности, тем желтее мороженое. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments