В Германии опубликовали отчет о крушении самолета совладелицы S7

09:53 28/05/2019
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Немецкое федеральное бюро расследований авиационных происшествий (BFU) выпустило отчет о ходе расследования крушения частного самолета, в котором находилась совладелец компании S7 Group Наталия Филева. Об этом передает агентство РБК.

Трагедия случилась 31 марта, когда самолет Epic-LT подлетал к аэропорту Франкфурт-Эгельсбах. Погибли пилот и два пассажира.

BFU, в частности, обнародовало расшифровку переговоров пилота с авиадиспетчером, а также информацию от двух свидетелей. Кроме того, к отчету прилагаются технические данные самолета и схема его следования.

Подчеркивается, что последними словами пилота к диспетчеру были: «<…> могу я <…> выйти на траекторию?» Диспетчер ответил утвердительно и дал рекомендации по заходу.

Находившиеся рядом с диспетчерской вышкой свидетели отметили, что видели лайнер во время левостороннего разворота. При этом угол крена самолета составлял 30–45°.

Очевидцы, на которых ссылались СМИ сразу после трагедии, говорили, что самолет не смог долететь до ВПП аэропорта. Он рухнул на располагавшееся в нескольких километрах поле и загорелся.

comments powered by HyperComments