Резня в Кавасаки: Абэ распорядился усилить меры безопасности возле школ

09:39 28/05/2019

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил нападение неизвестным мужчиной на группу детей в городе Кавасаки. Он рассказал, что уже отдал распоряжение усилить меры безопасности на пеших маршрутах учащихся к школам, передает агентство Kyodo.

В Кавасаки утром во вторник неизвестный ранил ножом 16 человек, в том числе 13 учениц первого класса частной школы. Одна из девочек скончалась. Кроме того, умер и получивший ранения 30-летний мужчина, отец одной из школьниц. Сам нападавший нанес себе удар и умер в больнице. Все пострадавшие были доставлены в больницы. Состояние двух оценивается как критическое.

«Это событие вызывает глубокую боль. Тот факт, что пострадали дети, вызывает у меня сильное негодование. Мы молимся о покое усопших и скорбим с людьми, потерявшими родных», – заявил премьер журналистам.

Кроме того, он подчеркнул необходимость обеспечить защиту детей. «Ранее я наказал соответствующим министерствам предпринять немедленные меры по обеспечению безопасности детей на маршрутах, по которым они добираются до школ», – добавил он.

По данным СМИ, злоумышленнику было около 50 лет. Мужчина неспешно подошел к детям, держа в каждой руке нож. При этом во время нападения он постоянно кричал: «Я убью вас!».

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments