Google недосчитается $425 млн из-за санкций против Huawei

20:53 27/05/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, гугл
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Доход Google может снизиться на $425 млн ежегодно из-за прекращения сотрудничества с телекоммуникационной компанией Huawei. Наибольший ущерб прогнозируется на европейском рынке, информирует Adindex.ru.

В 2018 году выручка Google от приобретения продукции Huawei в Play Store составила $388 млн. Наибольшую активность пользователи проявили на территории Европы – сумма покупок оценивается в $190 млн. Чуть меньшая активность наблюдалась в Азии – $137 млн. По оценке аналитиков, 2019 год также должен был  стать успешным для Google по продажам устройств Huawei в Play Store в Европе.

В настоящее время во всем мире продано 500 млн продукции китайского производителя. Причем 52% обладателей – китайцы. При этом отмечается, что доходы Google в Поднебесной не изменятся, поскольку в этой стране Google Play не функционирует.

Напомним, в середине мая президент США Дональд Трамп подписал указ, по которому американским компаниям запрещается пользоваться телекоммуникационным оборудованием, произведенным иностранными фирмами и представляющим угрозу национальной безопасности. Ограничения в первую очередь коснулись китайской Huawei.

comments powered by HyperComments