Лавров: Стоит очередь стран, мечтающих о соглашении с ЕАЭС по либерализации торговли

19:33 27/05/2019

Евразийский интеграционный проект на практике доказал свою востребованность, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с белорусским коллегой Владимиром Макеем в Москве.

«ЕАЭС несомненно состоялся. Устойчиво растет товарооборот между странами-участниками этого объединения. Растет и внешнеторговый оборот всей пятерки с внешними партнерами. Стоит, без преувеличения, очередь из желающих заключить с ЕАЭС договоренности о либерализации взаимной торговли. Первое соглашение о создании такой зоны свободной торговли уже заключено с Вьетнамом, и оно действует», – отметил Лавров.

«Действительно, нам удалось за эти пять лет создать работоспособную систему многостороннего экономического сотрудничества, в результате которой мы увеличили взаимный товарооборот между нашими странами. Интерес, как сказал Сергей Викторович, к этому союзу со стороны внешних игроков тоже растет», – подчеркнул в свою очередь Владимир Макей.

29 мая в Нур-Султане соберутся лидеры стран евразийской пятерки. Там пройдет саммит на высшем уровне. 

В этом году исполняется пять лет Евразийскому экономическому союзу. К этому событию телеканал «МИР» подготовил серию документальных фильмов «Вместе выгодно». Первый фильм, посвященный Казахстану, смотрите в 01:55. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments