Спортдайджест: Лесоруб из США нарезает толстые бревна, как плавленый сыр

18:14 27/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Ваграм Манукян

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Титул самого быстрого лесоруба планеты завоевал шестикратный чемпион США Мэтт Когар. Он нарезал толстые бревна, как плавленый сыр. Раз в год эти суровые мужчины собираются вместе, чтобы блеснуть своим мастерством. Они умело владеют топором, ручной и бензопилой. В финале международного турнира Мэтт встретился с австралийцем Лоуренсом О'Тулой. Они прошли все дисциплины практически вровень, однако в итоге на две секунды быстрее оказался американский атлет. Подобные соревнования проводились еще в XIX веке. Это действительно экстремальный спорт. За основу взяты основные виды лесохозяйственных работ наших предков.

Армрестлинг знают все, но что, если бороться не руками, а ногами? Ловите мастер-класс от англичан. Они уже почти полвека проводят такие турниры. Называется это тоурестлинг: борьба на пальцах ног. Проходит она на открытом воздухе. Люди собираются большими компаниями в парке, чтобы понаблюдать за необычным шоу. Тем временем участники садятся напротив друг друга и сцепляются в ожесточенной схватке. Задача – захватить и удержать большой палец противника на три секунды. В первом раунде пальцевые силачи сражаются правыми ногами, во втором – левыми, а если ничья, то третий раунд проходит опять в борьбе правых ног.

Японцы известны своей аккуратностью, особенно когда речь идет о заправке постели. Но все нормы и правила оказались стерты во время всеяпонской борьбы на подушках. Играют две команды, по пять игроков в каждой. Начинается все с того, что они якобы спят. Затем раздается свисток: спортсмены вскакивают, хватают в руки одеяла, которые используют как щиты, и подушки – ими кидаются в соперников. Главная задача – попасть в так называемого короля, он сидит позади всех. В причудливом соревновании участвуют команды со всей страны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments