Тигран Саркисян: ЕАЭС активно ведет переговоры о зонах свободной торговли

18:07 27/05/2019

Сотрудничать с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) хотят уже 50 стран, заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, который находится с визитом в Нур-Султане.

Однако в ближайшие пять лет, по его словам, принимать новые государства в союз не планируют. Вначале нужно сосредоточиться на устранении препятствий на общем рынке. Сейчас ЕАЭС ведет переговоры о зонах свободной торговли с семью странами.

«С Китаем и Ираном мы уже подписали в мае прошлого года в Нур-Султане соглашения. В этом году мы предполагаем завершить переговоры с Сербией и Сингапуром. Уже несколько этапов переговорных мы провели с Израилем, Индией, Египтом. То есть мы быстро продвигаемся вперед», – отметил Тигран Саркисян.

Тигран Саркисян выступил с лекцией в Евразийском национальном университете. Он рассказал об успехах ЕАЭС. Так, за прошлый год товарооборот между странами Союза вырос на 18%. 

Ранее с Тиграном Саркисяном встретился президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Стороны обсудили развитие ЕАЭС. 

Напомним, 29 мая в Нур-Султане под председательством президента Казахстана состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments