В Малайзии скончался последний самец суматранского носорога

16:59 27/05/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, зоопарк, носорог
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В понедельник, 27 мая, в Малайзии скончался последний самец суматранского носорога по кличке Там, информирует New Straits Times.

Животное ушло из жизни на территории в заповедника на острове Борнео. Точная причина смерти станет известна после вскрытия. По словам министра туризма, культуры и окружающей среды Датук Кристины Лью, Там находился в преклонном возрасте, а его некоторые внутренние органы не функционировали.

Состояние Тама стало ухудшаться в конце апреля. У него нарушился аппетит, и большую часть времени он лежал. В течение месяца он получал необходимый уход, который минимизировал страдания животного.

Геном Тама был сохранен, и, как только появятся соответствующие технологии, он будет использован для обеспечения выживания вида. В настоящее время в Малайзии проживает всего одна самка суматранского носорога.

Этот вид носорогов считается самым редким в природе. Они отличаются своей миниатюрностью и полезными свойствами рогов и органов.

До этого в Австралии умер старейший в мире вомбат по кличке Винни. Долгожительница ушла из жизни в возрасте 32 лет, в то время как средняя продолжительность жизни в неволе составляет 20 лет, а в естественной среде обитания – 15 лет.

 

comments powered by HyperComments