Путин: Залог – эффективная мера пресечения для бизнесменов

16:35 27/05/2019

Залог как мера пресечения. С таким предложением обратился сегодня к Владимиру Путину уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, передает «МИР 24».

«Эта мера применяется в очень многих странах. У нас есть 106-я статья Уголовно-процессуального кодекса, которая подразумевает применение залога, и он сегодня применяется, но пока не очень часто», – указал уполномоченным при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Здесь важна, конечно, сумма залога. Потому что, если предполагаемое преступление тянет на миллиарды, а сумма залога 10 копеек, то тогда это не работает. С другой стороны, это тоже может быть действенным инструментом, чтобы эффективно вести, с одной стороны, дело, расследовать его, с другой стороны, не прекращать деятельность предприятия, не останавливать, людей на улицу не выбрасывать. Я здесь с вами согласен. Давайте проанализируем и вместе посмотрим», – ответил президент РФ Владимир Путин.

Также Борис Титов попросил наделить бизнес-омбудсменов дополнительными правами. В том числе и адвокатскими полномочиями. 

comments powered by HyperComments