Сирота магаданская: фермер приютила нерпенка и учит его есть рыбу

16:25 27/05/2019

В одном из контактных зоопарков Магадана выхаживают нерпенка, которого выбросило на берег. Детеныша приютила местный фермер.

Нерпенок поселился в бассейне для животных. Сейчас малыш подрос, много плавает и любит играть с мячом. Каждые два часа он кричит и требует еду. Несмотря на большое хозяйство, владелица зоопарка сама выхаживала нерпенка и кормила его детской молочной смесью. А сейчас приучает его есть рыбу.

«Теперь он самостоятельная единица. Самое главное научить его есть живую рыбу. Если горожане хотят подкормить питомца, пусть привозят живую рыбу. Он любит красную рыбу, мальму, навагу», – отметила фермер Галина Козичева.

Аппетит у малыша отменный. Помогают спасатели. Они привезли своему любимцу гостинец – целый контейнер замороженной сельди. 

«Выяснили, что нужна свежая живая рыба. Мы в силах помочь в этом», – сказал руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павел Клочков.

Детеныша нашли месяц назад в бухте Нагаева. Сначала его хотели отправить обратно в море, но он вновь выполз на берег. Скорее всего, его мать погибла. Малыш был очень ослаблен. Первые дни он прожил в гараже у спасателей. А потом ему нашли «приемную мать» – местного фермера. Там он пробудет месяца полтора. Когда вес нерпенка достигнет 25 килограммов, его выпустят в открытое море. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments