В петербургском Парке Городов-Героев открыли памятную доску Даниилу Гранину

14:55 27/05/2019
В петербургском Парке Городов-Героев открыли памятную доску Даниилу Гранину
ФОТО : Петр Ковалев/ТАСС

В петербургском Парке Городов-Героев в понедельник состоялось открытие памятной доски российскому писателю, ветерану Великой Отечественной войны Даниилу Гранину. Объект был установлен в честь 100-летия со дня его рождения, сообщает «Интерфакс».

Доску разместили на ДОТе №58 оборонительного рубежа «Ижора» в районе Средняя Рогатка. Ведущий церемонии открытия Борис Демин отметил, что Гранин прошел войну от первого до последнего дня и воевал как в пехоте, так и в танковых войсках на Прибалтийском и Ленинградском фронтах. Под конец войны ему было присвоено звание командира роты. 

Права открыть доску был удостоен летчик-космонавт, герой России и СССР Сергей Крикалев. Помимо нее власти города планирует установить памятник писателю, учредить в его честь премию для студентов и назвать его именем один из скверов.

Напомним, что российский писатель Даниил Гранин скончался в Санкт-Петербурге в 2017 году. Ветерану было 98 лет. За свою жизнь он написал множество романов, эссе и документальных рассказов, в числе которых – хроника «Блокадная книга», написанная в соавторстве с Александром Адамовичем. В книге подробно описано сопротивление жителей Ленинграда немецкой блокаде. За военные заслуги ветеран был удостоен Ордена Отечественной войны и Ордена Красной Звезды.

comments powered by HyperComments