Гипертония, язва, бронхиальная астма: чем опасен стресс

14:31 27/05/2019
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, телефон, стресс, усталость, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник,офис, кабинет, работа, телефон, стресс, усталость, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Всемирная организация здравоохранения признала синдром эмоционального выгорания (СЭВ) серьезным заболеванием. Данный диагноз пошел в Международную классификацию болезней.

Эксперты отмечают, что постоянная усталость может быть симптомом самых разных расстройств, сообщает «Вечерняя Москва».

Так, СЭВ свойственен людям определенных профессий, которые требуют большого эмоционального вовлечения: это врачи, педагоги, адвокаты, социальные работники и так далее.

Астения, или усталость – явный признак стресса. Среди жителей мегаполисов также часто встречаются депрессии, невротические и тревожные расстройства.

Хронический стресс опасен тем, что на его фоне могут развиться психосоматические заболевания, к примеру, гипертония (повышенное кровяное давление), язва желудка, бронхиальная астма.

Трудоголизм многие считают психическим расстройством, но на самом деле это – механизм психологической защиты, попытка скрыться от проблем. Такую же природу имеют и «селфимания», и игровая зависимость, среди женщин часто встречается стремление «с головой» уйти в семью и домашнее хозяйство.

Но изнурительный труд еще сильнее усугубляет ситуацию, могут начаться бессонница и даже галлюцинации. Чтобы вернуться к норме, пациенту потребуется помощь специалиста-психотерапевта.

Ранее психологи заявили, что лень может быть симптомом депрессии. Если у человека нет сил на самые обычные действия, то это повод обратиться за квалифицированной помощью.

Источник: vm.ru.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments