Огонь, а не обед: забайкальский пастух-поджигатель задержан

13:39 27/05/2019
Мужчина в наручниках,полиция, наручники, арест, допрос, ,полиция, наручники, арест, допрос,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

600 гектаров леса сгорели в Забайкалье за несколько минут – так закончился обед пастуха, который решил приготовить его себе на костре. Теперь виновник пожара дает показания следователям, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

Ты не ты, когда голоден – 43-летний пастух всего-то хотел перекусить во время работы: разжег в поле костер. Только когда обед уже был готов, пламя мужчина потушить забыл. 

«От порывов ветра загорелась трава. Огонь быстро распространился на большую территорию и перекинулся на лесной массив. Пастух не смог потушить возгорание своими силами и никому не сообщил о случившемся», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

За прошедшие сутки в России удалось потушить 68 лесных пожаров. Но продолжают действовать еще более 30 очагов. Самые крупные – в Бурятии, Туве и Забайкальском крае. На территории двух последних регионов уже не первый день действует режим ЧС. Особый противопожарный режим введен в 45 субъектах федерации.

Впрочем, есть и те, кого огнем поблизости не испугаешь. Парень, который во время пожара и не подумал слезть с качелей, за считанные дни прославился в интернете как символ невозмутимости. 

Распространению огня способствует жаркая сухая погода.

comments powered by HyperComments