Потребление мяса повышает риск преждевременной смерти

13:25 27/05/2019
лаборатория, пробирка, колба, наука
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Специалистам из университетской больницы Осло удалось установить, что низкое потребление клетчатки негативно отражается на разнообразии микробов в кишечнике у людей с сердечной недостаточностью, передает «Вечерняя Москва».

В результате исследования, в котором приняли участие 84 человека с заболеванием и 266 здоровых пациентов, ученые пришли к выводу, что регулярное потребление мяса увеличивает уровень триметиламин-N-оксида. А состояние кишечной микробиоты коррелирует с самочувствием человека.

В связи с полученными результатами эксперты призывают людей с недугом не злоупотреблять мясной продукцией и ограничить ее потребление до двух-трех раз в неделю. Вместе с тем они призывают включить в рацион питания фрукты и овощи. Соблюдение диеты снизит риск преждевременной смерти и необходимость операции по пересадке сердца.

Ранее американские ученые сделали вывод о том, что система питания DASH предотвращает развитие сердечной недостаточности. Она подразумевает потребление обезжиренных молочных продуктов, птицы, рыбы, постного мяса, бобов, орехов.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments