Бунт в колонии Одессы: полиция изолировала зачинщиков беспорядков

13:25 27/05/2019
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Массовое неповиновение заключенных произошло в одесской колонии №51, затем в здании начался пожар. Об этом рассказал бывший глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький.

«Сотрудников выгнали из зоны. Пожар. Конфликт продолжался пять дней и не был решен. Сегодня перешел в горячую стадию», - сказано в сообщении Старенького в Facebook.

Местное издание «Думская» пишет, что у здания колонии в настоящее время дежурит множество пожарных машин и кареты «скорой». К учреждению также стянуты дополнительные силы полиции и нацгвардии.

Позднее пресс-служба областного управления Национальной полиции сообщила, что сотрудники правоохранительных органов Украины изолировали зачинщиков беспорядков в колонии, с заключенными ведутся переговоры.

«Зачинщики беспорядков изолированы, с заключенными ведутся переговоры», – говорится в релизе.

Чтобы стабилизировать ситуацию на территории учреждения, был создан штаб из различных силовых структур. «В настоящее время ситуация полностью контролируется правоохранительными органами», – подчеркивается в сообщении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments