Глава Huawei против запрета на продажу устройств Apple в КНР

06:49 27/05/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

Президент китайской компании Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй выступил против закрытия рынка Поднебесной для продукции американской Apple. Данный сценарий власти КНР рассматривают в качестве ответной меры на действия Вашингтона в отношении Huawei.

«Прежде всего, этого не случится. Во-вторых, если это и произойдет, я буду первым, кто будет против»,- подчеркнул он в ходе интервью Bloomberg.

По словам Чжэнфэя, он воспринимает «яблочную» компанию в качестве своего учителя и абсолютного лидера рынка. «Могу ли я, являясь учеником, выступить против учителя? Никогда», - отметил он.

Напомним, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп ввел режим национального чрезвычайного положения из-за угроз информационным технологиям страны, которые исходят от китайской Huawei. Это привело к тому, что крупные американские корпорации прекратили поставки своих продуктов и программного обеспечения компании из Поднебесной.

Тем не менее позднее Министерство торговли США объявило о временном разрешении на ведение бизнеса с китайской корпорацией Huawei. Оно будет действовать до 19 августа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments