Экологический транспорт: в Армении предпочитают самокаты автомобилям

06:17 27/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова (МТРК «Мир»)

Новый вид транспорта для жителей Еревана. Все больше и больше горожан предпочитают электросамокат автомобилю. Почему люди делают выбор в пользу экологических средств передвижения, рассказывает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Сначала нужно разогнаться, как на обычном самокате, а потом добавить газ. Главное, в этом деле держать равновесие. Эдмонд Хачатрян передвигается по городу на электросамокате уже не первый месяц. Говорит, так быстрее и удобнее – не надо тратить время на парковку, а ездить можно и по тротуару.

«Когда есть дела в городе, пользуюсь самокатом. Потому что на авто все не успеешь. Порой в пробке стою по полчаса. Поэтому решил, что на самокате сэкономлю самое дорогое – время», – говорит житель Еревана Эдмонд Хачатрян.

На электросамокате можно разогнаться до 25 километров в час. От аккумулятора устройство работает до трех часов. А подзарядить транспорт можно на специальном паркинге. Их в Ереване 25.

«Авто на улицах с каждым днем все больше и больше. Мы подумали и решили, что самокаты могут стать неплохой альтернативой», – говорит владелец электросамокатов Тигран Петросян.

Хотя электросамокаты появились в Ереване не так давно, их преимущества уже оценили и туроператоры.

«Мы проводим туры на экологическом транспорте. Решились на это относительно недавно и поняли, что предложение пользуется большим спросом», – рассказывает гид Асмик Габриэлян.

В тестовом режиме по городу курсируют около 50 электросамокатов. Скоро их число увеличат до двухсот.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments