Роспуск Рады, банда лжемедиков и «Машине времени» – 50: программа «Вместе» за 26 мая

20:28 26/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 26 мая:

  • Путь Владимира Зеленского к посту президента лежал через селфи и объятия сторонников. В день инаугурации он выглядел абсолютно счастливым. Депутатам же, как только Зеленский получил все символы власти, стало не до смеха: президент распустил парламент.
  • Российскому суду предстоит решить судьбу лжемедиков. 25 человек находятся в СИЗО в разных регионах. По мнению следствия, в стране действовала целая мошенническая сеть. Псевдоврачи работали по принципу: был бы человек, а диагноз найдется.
  • Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву исполнилось 66. Две трети жизни он посвятил большой политике. Если эта страница биографии Токаева хорошо известна, то о детских и юношеских годах нынешнего президента знают не многие.
  • 30 лет назад состоялся Первый Съезд народных депутатов СССР. Это событие стало историческим не только для его участников, но и для всей страны. По сути, съезд должен был спасти Советский Союз, но получилось ровно наоборот. Он фактически стал началом конца. 
  • Мечта советской гражданской авиации, один из самых массовых пассажирских самолетов в истории СССР Ту-134 совершил свой заключительный полет. Любимец кинематографистов летел из Мирного в Новосибирск.
  • Московское метро – самое красивое, самое надежное, самое безопасное. И это без преувеличений. Именно поэтому любые происшествия в метро вызывают тревогу: как такое может быть? На этой неделе ЧП в подземке произошли дважды. 21 мая в тоннеле застряла почти тысяча человек на «желтой» ветке, а 23 мая сломался состав между станциями «Бибирево» и «Алтуфьево».
  • У США новый враг и новый фронт. Торговый. Война объявлена Китаю. Агентство Bloomberg уверяет, что Трамп пока впереди. Известное издание проанализировало показатели двух стран по семи направлениям, в том числе рост цен, экономический рост, уровень инвестиций. Вашингтон ввел запрет на сотрудничество с компанией Huawei. Чем грозит это противостояние?
  • Доллар уже не тот. В 1990-е это был единственный способ для граждан спасти зарплату от инфляции. Теперь символы того времени – уличные табло с курсами валют – ушли в историю. Это решение российского Центробанка. Там считают, что эта мера поможет бороться с системными мошенниками, ведь уличных менял уже давно нет.
  • Легендарной группе «Машина времени» в этом году – уже полвека. Коллектив вошел в историю, хотя в начале карьеры музыкантам приходилось репетировать и по подвалам. Выйти на большую сцену им помог музыкальный фестиваль.


comments powered by HyperComments