Армения и Китай подписали соглашение об отмене виз

17:24 26/05/2019

Министры иностранных дел Армении и Китая Зограб Мнацаканян и Ван И в ходе встречи в Ереване подписали соглашение о взаимной отмене визовых требований, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства закавказской республики.

Две страны отменили визовые требования для лиц, имеющих обычные паспорта. Граждане обоих государств смогут без проблем приезжать друг к другу в гости на 180 дней. Сейчас взаимный туристический интерес между странами значительно вырос. Только за прошлый год Армению посетили почти 8,5 тыс. китайцев. Примерно столько же армян съездили в 2018-м в Поднебесную.

Кроме того, главы МИД двух стран подписали договор об экстрадиции между Ереваном и Пекином, а также протокол между министерством сельского хозяйства Армении и таможенным департаментом КНР «О продовольственной безопасности и ветеринарно-фитосанитарных нормах экспортируемого из Армении в Китай меда».

Глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И находится в Армении с двухдневным рабочим визитом. Он проведет в Ереване встречи с премьер-министром Николом Пашиняном и другими должностными лицами. Ранее визит в Пекин совершил сам Пашинян.

comments powered by HyperComments