Свадьба на бегу: Игорь и Светлана поженились на марафоне «Эльтон»

15:44 26/05/2019

Бегуны поженились прямо во время марафона, который проходит в Волгоградской области. Наряды молодоженов тоже всех удивили: эстетика XIX века, но с элементами современности и фэнтэзи – направление называется стимпанк. Так что на дистанции 100 километров спортсменам скучать не приходится. В этом убедился корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Суровые условия – главная особенность марафона «Эльтон». Мало того, что спортсменам приходится бежать в условиях полупустыни при постоянной жаре и ветре, так еще и живут они по-спартански, в палатках. Больше половины участников устроились прямо посреди степи. 

До старта считанные минуты, спортсмены готовятся к 100-километровому забегу. Для шеф-редактора телеканала «МИР» Алексея Раевского эта дистанция самая длинная в его любительской карьере бегуна.

«Это немного напоминает сдачу госэкзаменов в институте, что-то похожее. Хотя мандраж немножко другой», – отметил он. 

Кто самый быстрый и выносливый, на эльтонском марафоне выясняли на трех трассах – 21, 84 и 100 км. Нашлись экстремалы, которые решились пробежать сразу все три дистанции, а это 205 км. Такое расстояние в России преодолевают впервые.

«Люди устали от города, от шума, от проблем. Даже от бега в городе устаешь, потому что там невозможно бегать в тишине. Здесь великолепная возможность бежать и чувствовать запахи полынной степи, слушать птиц, наслаждаться чистым воздухом, побыть в одиночестве, поговорить с собой, преодолеть себя, доказать себе что-то. За этим будущее», – считает Вячеслав Глухов, организатор сверхмарфона Elton Volgabus Ultra trail.

Пока одни бегут к финишу из спортивного интереса, другие устремились в погоню за семейным счастьем. Светлана и Игорь познакомились на марафоне в прошлом году. Здесь же и решили: хватит бегать в одиночку. 

«Конечно, догоню. Во-первых, она не убежит. Зачем же ей убегать, я ее держу. Я же в прошлом борьбой занимался, у меня крепкая хватка», – заверил Игорь Владимиров, жених.

Проверяют себя в природном парке «Эльтон» 700 человек. Для Алексея Раевского это уже 12-й забег. До этого он участвовал в марафонах в Астане, Баку, Минске, Ереване, Москве, Кишиневе. Признается, что бежит не за победой, в гонке испытывает себя. Тем не менее, всю дистанцию держится в двадцатке лидеров.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments