Минтруд скорректировал порядок расчета доплаты к пенсии

14:56 26/05/2019
Пенсионное удостоверение ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы, ,пенсионное удостоверение, пенсионер, пенсия, социальные льготы,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В воскресенье, с 26 мая вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты России, который изменяет правила расчета федеральной социальной доплаты к пенсии, сообщает «Российская газета».

Если размер пенсии у неработающего пенсионера находится на уровне ниже прожиточного минимума, то ему назначают социальную доплату, «дотягивающую» пенсию до прожиточного минимума.

После внесения изменений сначала будут устанавливать социальную доплату, приравнивающую размер пенсии к прожиточному минимуму, а затем проводить индексацию.

В результате пенсионерам с маленькой пенсией после каждой индексации получать доход выше прожиточного минимума, а не равный ему. По этой схеме будут проиндексированы все пенсии, которые были ниже уровня прожиточного минимума, с января 2019 года.

Законопроект был разработанв рамках поручения президента России Владимира Путина, которое он озвучил во время послания Федеральному собранию. Глава государства отметил, что пенсии будут расти и опережать темпы инфляции. Позже был принят соответствующий законопроект.

comments powered by HyperComments