Москва в пятый раз увидела «Все цвета джаза»

11:44 26/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве в пятый раз вручали премию «Все цвета джаза». Организатор премии - радио JAZZ. К звукам музыки прислушалась корреспондент телеканал «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Многообразие музыкальных оттенков – в московском саду Эрмитаж. Лауреаты премии «Все цвета джаза» рисовали образы свободной музыки, у которой нет рамок. Радио JAZZ вручает эту премию уже в пятый раз. Только в этом году она из светского закрытого мероприятия превратилась в полноценный фестиваль джаза. Гости слушали музыку, стоя, сидя на траве, прогуливаясь, а еще смотрели мультфильмы, участвовали в неожиданных мастер-классах. Так, всего за несколько часов можно было научиться писать на холсте картины специальной смолой. Повсюду царила свобода творчества – как в джазе.

«Сегодня вы заходите в практически любой джазовый клуб в любой день и видите заполненный зал. Иногда оркестр Петра Востокова, который будет выступать сегодня, собирает по два зала в клубе. Это очень хороший показатель. Мы подумали – зачем мы прячемся, нам все нужно делать для людей», – говорит программный директор радио JAZZ Михаил Иконников.

В этом году музыканты боролись за награды в семи номинациях. Премию «Восходящая звезда» вручили молодому пианисту Олегу Аккуратову.

«Хочется сказать отдельное спасибо Мариам Мерабовой, которая вручила эту премию, и радио JAZZ. Это одна из радиостанций, которую я очень люблю и слушаю. Спасибо за доверие, спасибо за музыку», – сказал музыкант.

Лучшим в номинации «Музыкант года» оказался талантливый джазовый трубач Вадим Эйленкриг.

«Я вспоминаю знакомство с радио JAZZ, оно состоялось годы назад. Когда-то, когда я слушал это радио, я даже не мог мечтать о том, что получу награду. Причем одну из основных – «Музыкант года», – признался Эйленкриг.

Как бы в подтверждение высокой награды, Вадим сыграл без помощи микрофонов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments