Евгений Цыганов сыграет водителя автобуса в фильме «Цой»

11:18 26/05/2019
Евгений Цыганов сыграет водителя автобуса в фильме «Цой»
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Актер Евгений Цыганов сыграет роль водителя автобуса, в столкновении с которым погиб лидер группы «Кино» Виктор Цой, в фильме под рабочим названием «Цой», передает РИА «Новости».

«У фильма есть и второе рабочее название – «47» – по названию невыпущенного альбома Виктора Цоя. Выбор, скорее всего, будет между этими двумя вариантами. Главную роль водителя автобуса сыграет Евгений Цыганов», – сообщил режиссер фильма Алексей Учитель.

По словам режиссера, он хочет снять «мифологический», а не биографический фильм. Ранее Учитель сообщил, что планирует начать съемки картины летом и выпустить ее в прокат в 2020 году, к 30-летию со дня гибели музыканта. 

28-летний Виктор Цой погиб в автокатастрофе под Ригой 15 августа 1990 года. Его «Москвич» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом «Икарус».

В декабре прошлого года сообщалось, что в Санкт-Петербурге выпустят неизданный альбом группы «Кино» «Любовь это не шутка». Музыканты записали пластинку в 1986 году, однако решили ее не издавать – альбом им не понравился. Все эти годы пластинка хранилась у басиста группы Игоря Тихомирова.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments