Столицы Казахстана и Монголии свяжут прямые авиарейсы

06:36 26/05/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Прямое авиасообщение открывается между столицами Казахстана и Монголии – Нур-Султаном и Улан-Батором. Самолеты по этому маршруту впервые полетят 3 июня, сообщает телеканал «МИР 24».

Соглашение было достигнуто на встрече мэра монгольской столицы Сайнбуянгийна Амарсайхана с чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Монголии Калыбеком Кобландином.

Продолжительность полета составит 6 часов. Рейсы будут выполняться регулярно в понедельник и четверг самолетом Boeing 737-700 вместимостью 144 человека.

Советник-посланник посольства Казахстана в Монголии Айдар Абишев ранее заявил, что товарооборот между Монголией и Казахстаном в 2018 году составил 74,4 млн долларов. В связи с открытием прямых рейсов расширится сотрудничество не только бизнесменов, но и в области туризма, образования, культуры, отметил он.

В декабре прошлого года был запущен первый прямой авиарейс из Нур-Султана (тогда – Астаны) в Душанбе. Авиакомпании Казахстана и Таджикистана намерены увеличить количество рейсов. Речь идет о коснется маршрутов Алматы – Душанбе, самолеты будут летать по нему 12 рейсов в неделю. По маршруту Нур-Султан – Душанбе число рейсов будет увеличено до шести в неделю, по остальным маршрутам между городами Астана, Алматы, Шымкент, Тараз и Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб – до 14 рейсов в неделю.

comments powered by HyperComments