В Москве прошел благотворительный Венский бал

00:42 26/05/2019

В Москве состоялся благотворительный Венский бал. В этом году он посвящен театру. Свое умение плавно двигаться в танце продемонстрировали тысячи гостей и 120 дебютантов. На паркете Гостиного двора они первыми исполнили традиционную «Полночную кадриль». Приглашение на бал получила и корреспондент телеканала «МИР 24» Кристина Меснянкина. 

Дебютантов отбирают на конкурсной основе. Для них путешествие в прошлое начинается за полгода. В итоге из тысяч претендентов Балетный комитет отбирает только 120 пар. 

Девушек выбирают по эссе, которое они должны были отправить на почту Венского бала. После этого проходит устное собеседование, оценивается образованность, умение танцевать, красота, общая эрудиция.

Единственное, что дебютант может не уметь, как ни странно, это танцевать. Этому научат. За три месяца пары осваивают шесть направлений. 

«Они учат фокстрот, румбу, ча-чу, джайв. У нас еще не было сбоев, чтобы кто-то не научился танцевать», – рассказала замдиректора компании «Венский бал» Наталья Дмитриева.

Для дебютантов тоже строгий дресс-код. Черный фрак, белая рубашка и бабочка для юношей. Белоснежные бальные платья, туфли, перчатки выше локтя и обязательно вечерние прически для девушек. 

«Дресс-код взялся еще со времен Екатерины, когда в России были балы. Как правило, дебютанток-девушек в возрасте 16-23 представляли обществу», – отметила сопредседатель бального комитета Галина Фомина.

Под аккомпанемент «Русской филармонии» пары выходят в свет. Первый танец – полька. Дальше вальс. И только после фразы «Вальсируют все» к дебютантам присоединяются более двух тысяч гостей. 

Кристина Меснянкина
comments powered by HyperComments