Победить себя: в Волгоградской области стартовал ультрамарафон «Эльтон»

21:34 25/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В Волгоградской области стартовал традиционный ультрамарафон «Эльтон». Это соревнование проводится уже в седьмой раз и собирает все больше участников, которые хотят испытать себя на выносливость. На 200-километровую дистанцию любителей бега провожал корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Обычно паломничество в Эльтонский природный парк устраивают туристы, а сегодня на экскурсию отправились легкоатлеты. Достопримечательности будут осматривать на бегу.

«Эльтон» – это, прежде всего, проверка себя. Это возможность проверить, насколько ты готов к такому испытанию», – поделился участник забега Андрей Ефимов.

Дистанций у марафона несколько – 21, 84 и самая длинная – 100 километров. Есть и те, кто все три трассы решил пробежал сразу. Это 205 километров. Такое расстояние в России побегут впервые.

Испытывать себя на прочность в Волгоградской области бегуны будут не только палящим солнцем, степным ветром, но и повышенной влажностью. Марафоны пройдут по берегу озера Эльтон – самого крупного в Прикаспийской низменности и самого насыщенного минералами в Европе. Специалисты называют его российским мертвым морем. Концентрация соли в нем достигает 500 граммов на один литр воды – в полтора раза больше, чем в знаменитой израильской достопримечательности.

В этом году ультрамарафон собрал более 700 участников – спортсменов разных профессий и возрастов. Пробежать по волгоградской степи приехали легкоатлеты со всей России и ближнего и дальнего зарубежья.

«У нас около 700 участников. Присутствуют почти все регионы России. Есть гости из Азербайджана, Казахстана, Украины, Великобритании, Мексики и Аргентины», – рассказала руководитель пресс-центра «Эльтон Ультра»  Юлия Дабежина.

Те, кто стартовал сегодня, к финишу прибегут уже завтра в обед. И завтра же начнется стокилометровая гонка у озера Боткуль. Среди тех, кто решил покорить эту дистанцию будет и шеф-редактор телеканала «МИР» Алексей Раевский.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments