Ходячие шедевры: в Москве покажут работы лучших тату-мастеров

21:04 25/05/2019
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Искусство, вызывающее споры. В Москве проходит 10-я Международная тату-конвенция. Она собрала лучших художников этого неоднозначного жанра, передает корреспондент телеканал «МИР 24» Татьяна Демиденко.

Делать или не делать? Для многих это не вопрос. На тату-конвенции в Москве десятки мастеров со всего мира и тысячи поклонников современной татуировки.

Иногда на одной татуировке сложно остановиться. Анна Королева делает только котиков. За девять лет их уже сосчитать не может. Тут вам и сфинксы, и персы. Девушка мечтает попасть в книгу рекордов Гиннесса.

«Родителям, конечно же, не очень нравится, но они уже смирились. Но каждая татуировка дается очень тяжело», – рассказала она.

У Светы задачи скромнее. Рекорды она ставить не собирается. Это секретный подарок на тридцатилетние.

«Муж меня поддержал, он был не против. Больше из родных никто не в курсе. И не надо», – считает она.

Если не делать татуировку, то хотя бы посмотреть, как ее делают. Ирина Михайловна в свои 80 сама к мастеру идти не готова. Но собирается туда отправить внуков.

«У меня они половина расписаны, половина не расписаны», – сообщила бабушка. 

Как правило, татуировку делать больно. В кожу вонзаются от четыркех до 13 маленьких иголочек на глубину до 1,5 миллиметров. Но насколько это неприятно, зависит от места нанесения. Самые болезненные места – это бока, кисти, ступни ног.

К тому же, дело это неспешное. Как минимум три часа придется провести у мастера. За это время можно и поспать. Иногда об этом мечтают и сами татуировщики. Особенно, когда ради гран-при приходиться работать всю ночь и в три руки!

«Сегодня мы спали по два часа. Все, и модель тоже. Целый день мы делали этот эскиз, никто не выспался. Но зато доделали до ума», – доволен мастер по имени Иван.

Бороться предстоит более чем в 10 номинациях: реализм, портрет, индивидуальная татуировка. Жюри оценят композицию, качество исполнения, оригинальность. За выходные сделают как минимум 500 тысяч работ. И только одна получит гран-при!

«Номинация, когда татуировки выполняются максимальное количество времени, это самый крупный проект, реализованный на мероприятии», – рассказал Павел Арефьев, организатор тату-конвенции.

Итоги этой конвенции можно подвести уже в воскресенье, на заключительном дне конвенции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Татьяна Демиденко
comments powered by HyperComments