Россия – Финляндия: тяжелый полуфинал

18:05 25/05/2019
ФОТО : Александр Демьянчук/ТАСС

Внимание хоккейных болельщиков приковано к Братиславе, где за выход в финал играют сборные России и Финляндии. Идет третий период, счет прежний – 0:0. Вместе с болельщиками в одном из спортбаров Москвы за ходом борьбы продолжает следить корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Игра складывается очень нервно. Финны давят, россияне вроде бы делают все правильно, много бросков по воротам, но этот матч можно назвать матчем двух голкиперов. И тот, и другой играют просто блестяще. 

Игра очень интересная, захватывающая, идет «качелями». Обе команды много атакуют. Финны перед игрой обещали сотворить сенсацию. Наверное, сенсация уже в том, что середина третьего периода, и – 0:0.

У финнов нет ни одного звездного игрока на этом чемпионате мира, в то время как россияне выставили свой сильнейший состав. Удивительно, что сборная России до сих пор не смогла распечатать ворота команды соперника, и в спортбаре, где мы находимся, атмосфера очень жаркая. Зрители переживают. Многие пришли поддержать «красную машину» с национальными флагами, и многие начинают нервничать. 

Перед игрой большинство экспертов сходились во мнении, что сборная России – абсолютный фаворит. Не было сомнений, что россияне выиграют, но игра складывается так, что если бы не вратарь Андрей Василевский, то финны могли бы уже вести с разницей в несколько шайб. Игра очень напряженная. Возможно, все решится в овертайме, потому что на табло все еще нули.

За матчем сборных России и Финляндии внимательно следят во всех странах Содружества. 

Эти кадры мы получили от наших коллег из Минска. В одном из ресторанов белорусской столицы игру смотрят жители и гости города. Администрация заведения установила несколько экранов, чтобы хорошо было видно всем: поболеть за хоккеистов пришли сотни болельщиков. И, конечно, чаще всего они поддерживают россиян. Болеют очень эмоционально, говорят что состав сборной того стоит, ведь в этот раз он особенно сильный.

«Отличная команда в этом году, сыгранная, молодая, при этом уже опытная. Поэтому – Россия, вперед!». - «За сборную России болею. Близкое государство, много друзей, знакомых живут там и играют в хоккей в Ночной лиге», – рассказали болельщики.

Не меньше переживают за исход матча и в Кыргызстане. Хоть хоккей здесь и сильно уступает футболу по популярности. Спортбары не пустуют, хотя не все болельщики могут прийти из-за необходимости держать пост, а многие кафе республики в Рамадан работают лишь с восьми вечера. Сказывается и разница во времени с Братиславой, но свое время для сегодняшнего матча фанаты хоккея все же смогли выкроить. 

«Все, наверное, все-таки не получилось, но большинство. Большинство матчей мы смотрели. Нам, конечно, нравится игра, безусловно. Ребята показывают отличный хоккей», – сказал один из болельщиков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments