Выходные в Барселоне: цена, развлечения, эмоции

10:01 26/05/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Если бы на далекой планете неизвестная цивилизация строила храм, он мог бы быть похож на Саграда Фамилия в Барселоне, скажут заядлые путешественники. Телеканал «МИР 24» посчитал, во сколько обойдется поездка в Барселону, если отправиться туда в первые выходные лета.

Витражи, барельефы со сценами из жизни Христа, причудливые колонны и башни, украшенные виноградными лозами и пшеничными колосьями. Это лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Больше 40 лет над проектом храма Святого Семейства работал архитектор Антонио Гауди. Строительство идет уже 137 лет! Это самый масштабный долгострой в мире. Когда все же работа будет закончена, церковь станет в полтора раза выше и достигнет высоты в 172 метра. Возводят этого испанского гиганта исключительно на пожертвования. 

Вход в храм Саграда Фамилия стоит минимум 17 евро или 1,2 тысяч рублей. Добавьте аудиогид, и цена вырастет до 1,8 тысяч рублей за билет. Есть еще несколько пакетов экскурсий – с гидом или с посещением музея Гауди за 2 тысячи рублей. Самое дорогое и интересное предложение – подъем на одну из башен, с которой открывается панорамный вид на Барселону. Обойдется вход в 2,3 тысяч рублей. Билет лучше купить заранее онлайн на официальном сайте. Так вы сэкономите три часа своего времени, которое провели бы в огромной очереди. Часть суммы перечисляется в специальный фонд.

Перелет туда-обратно на одного на 1-2 июня обойдется в 16 тысяч рублей. Гостиница в 200 метрах от Саграда Фамилия с видом на башни будет стоить 17 тысяч рублей. За июньские выходные у космического храма готовьтесь выложить минимум 34 тысячи рублей.

Пробуем запланировать поездку на август. Может, выйдет дешевле? Но билеты на самолет взлетели до 26 тысяч рублей. Зато тот же отель на 3-4 августа обойдется в 12,5 тысяч. Итоговая сумма все же выше, чем в ближайшие выходные, – почти 40 тысяч рублей.

Найдите время на посещение еще одного шедевра Гауди - Парк Гуэля. Он удивит пряничными домиками, искусственными гротами, волнистой скамейкой и залом с десятками колонн. И, конечно, загляните в музей Гауди, который открыли в доме знаменитого каталонца.

Чтобы не думать, где достать билеты, можно купить единую карту туриста. За 5,5 тысяч рублей можно посетить храм Саграда Фамилия, парк Гуэля, сэкономить 20% на других экскурсиях, плюс туристический автобус и трансфер из аэропорта туда-обратно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments